Во Франции не согласились с заявлением Путина о противостоянии Запада и России на Украине

  • Во Франции не согласились с заявлением Путина о противостоянии Запада и России на Украине
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool
Автор: Редакция Новоросинформ

Официальный представитель МИД Франции Анн-Клер Лежандр отказалась признавать противостояние Запада и России на территории Украины, о котором заявлял российский лидер Владимир Путин, выступая на заседании клуба "Валдай".

Лежандр категорически не признала спецоперацию на Украине как борьбу с попытками Запада доминировать в мире. Представитель французского МИД также настаивала на том, что Путин якобы пытается разделить мир по логике "военных блоков".

"То, что пытается сделать Владимир Путин, – это вернуть нас к ситуации, когда мы возвращаемся в логику военных блоков. А мы хотим избежать подобного разделения мира", – приводит РИА Новости слова Лежандр.

В выступлении на заседании дискуссионного клуба "Валдай" президент России заявил, что киевский режим публично отказался от Минских соглашений при поддержке Запада, а после и НАТО начал расширяться, что для России было неприемлемым. Поэтому, добавил Путин, не Россия, а именно западные страны довели ситуацию до произошедших на Украине событий, в том числе и до СВО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Американцы потребовали от Байдена пойти на переговоры с Путиным

"Путина услышали в Южной Корее": Сеул отрекся от намерений поставить Киеву оружие

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров