ВМС Украины сообщили о перекрытии Россией Керченского пролива

  • ВМС Украины сообщили о перекрытии Россией Керченского пролива

Украинские суда остановились перед Керченским проливом и ждут там три часа. Кроме того, Россия подняла два ударных вертолета. Об этом заявили в ВМС Украины. «В 13:12 зафиксировано мероприятие двух ударных вертолетов РФ Ка-52 на боевой курс с восторгом на сопровождение бортовыми системами управления

Украинские суда остановились перед Керченским проливом и ждут там три часа. Кроме того, Россия подняла два ударных вертолета. Об этом заявили в ВМС Украины.

«В 13:12 зафиксировано мероприятие двух ударных вертолетов РФ Ка-52 на боевой курс с восторгом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС ВС Украины», — говорится в заявлении украинских моряков.

В украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыт в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

Напомним, в ФСБ сообщили, что по состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час.

Перед этим командование ВМС Украины заявило, что украинские боевые корабли продолжат попытки перехода из Черного в Азовское море.

Ранее сегодня сообщалось, что три корабля украинских ВМС пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива.

Позже в пресс-службе ВМС Украины заявили, что пограничные корабли России – пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» – «осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины».

В свою очередь член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что незаконное пересечение территориальных вод России тремя кораблями Военно-морских сил Украины является ничем иным, как провокацией. Он отметил, что Киев намерено идет на осложнение отношений с Россией.

Новости партнеров