Власти Индонезии заявили о поддержке суверенитета и целостности Сербии

  • Власти Индонезии заявили о поддержке суверенитета и целостности Сербии
    сайт Сербского парламента

Глава министерства юстиции и прав человека Индонезии Ясонна Лаоли заявил, что руководство страны полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Сербии в ситуации с отторгнутым Западом Косово. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает Antara. «Мы высоко ценим двусторонние отношения, кото

Глава министерства юстиции и прав человека Индонезии Ясонна Лаоли заявил, что руководство страны полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Сербии в ситуации с отторгнутым Западом Косово. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает Antara.

«Мы высоко ценим двусторонние отношения, которые существуют между Индонезией и Сербией, которые продолжаются с 1954 года. Позиция Индонезии по Косово является твердой, страна поддерживает суверенитет и целостность территории Сербии», — цитируют слова индонезийского министра журналисты.

Политики и чиновники Индонезии заявляют о поддержке мирного урегулирования территориального конфликта. Для этого необходимо наладить диалог и на переговорах добиться упразднения фейкового «государства». Также Джакарта не признаёт самопровозглашённой «независимости» Косово.

«Юридическое сотрудничество между двумя странами необходимо для преодоления этой потенциальной угрозы», — подчеркнул Ясонна Лаоли.

Напомним, 18 июня глава сербского государства Александр Вучич заявил на встрече с министром иностранных дел России в Белграде, что Сербия не признает Косово в обмен на вступление в ЕС.

Отметим, 13 марта руководитель оппозиционной партии «Альянса за будущее Косово» и экс-премьер «республики Косово» Рамуш Харадинай сообщил, что готов говорить с Белградом только при посредничестве США. Политик настаивает на том, что ограничения на сербские товары будут сняты только после признания Белградом их «суверенитета». До этого, 3 марта, власти Сьерра-Леоне отозвали признание «независимости» Косово.

Новости партнеров