Виновные будут наказаны. Генпрокуратура начала рассмотрение дела о блокаде Крыма

  • Виновные будут наказаны. Генпрокуратура начала рассмотрение дела о блокаде Крыма
    Pixabay / prikolniy-1511638

Генеральная прокуратура России приступила к изучению обращения правительства Крыма о привлечении к уголовной ответственности организаторов блокады полуострова, заявил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс, сообщает ТАСС. Уточняется, что рабочая группа просит возбудить угол

Генеральная прокуратура России приступила к изучению обращения правительства Крыма о привлечении к уголовной ответственности организаторов блокады полуострова, заявил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс, сообщает ТАСС.

Уточняется, что рабочая группа просит возбудить уголовное дело против 12 граждан Украины, причастных к блокаде. Среди причастных к блокаде полуострова также два бывших президента Украины.

«Несколько дней назад пришёл запрос из Генпрокуратуры с просьбой направить им также материалы, которые мы имеем, чтобы Генпрокуратура подключилась к этому вопросу», — сказал Ефим Фикс.

По словам Фикса, Генеральная прокуратура затребовала материалы, которые в дальнейшем будут представлены в международные инстанции.

«Появилось ещё одно обращение. В связи с тем, что Генпрокуратура уполномочена представлять государство в международных судах», — отметил Фикс.

Заместитель председателя Государственного совета отметил, что после вынесенных решений по искам по уголовной ответственности рабочая группа намерена обращаться в международные суды, чтобы признать действия организаторов блокады геноцидом по отношению к жителям Крыма.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России направил в Крым первые четыре запроса по материалам по водной, энергетической и прочим блокадам полуострова со стороны Украины.

Новости партнеров