Фото: Pixabay / prikolniy-1511638

Следственный комитет России направил в Крым первые четыре запроса, которые касаются материалов по водной, энергетической и прочим блокадам полуострова со стороны Украины. Об этом заявил первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс, сообщает «Вести Крым».

По словам Фикса, Следственный комитет направил запросы в Министерство экологии, Роспотребнадзор и другие инстанции с просьбой предоставить оценку действиям Киева в отношении Крыма.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы будем свидетелями привлечения к уголовной ответственности тех политических деятелей Украины, которые совершили акты геноцида по отношению к крымчанам», — сказал Фикс.

Кроме того, в Госсовете сообщили, что рабочая группа направила все собранные материалы в СК, которые также касаются 12 украинских политиков и общественных деятелей, активно выступающих за введение блокад.

Напомним, Украина ввела против Крыма водную, энергетическую, транспортную, продовольственную и банковскую блокаду. В настоящее время ведётся работа по подсчёту ущерба, но уже известно, что водная блокада причинила ущерб на 1,5 трлн рублей, а итоговая сумма может быть намного больше.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: