Верховная Рада запретила россиянам приватизировать госсобственность на Украине

  • Верховная Рада запретила россиянам приватизировать госсобственность на Украине

Верховная Рада запретила юридическим и физическим лицам — резидентам России — участвовать в приватизации на Украине. Об этом сообщает «Царьград». Такую поправку на голосовании парламента за закон о приватизации госимущества одобрило несколько фракций. Согласно поправке, пок

Верховная Рада запретила юридическим и физическим лицам — резидентам России — участвовать в приватизации на Украине. Об этом сообщает «Царьград».

Такую поправку на голосовании парламента за закон о приватизации госимущества одобрило несколько фракций. Согласно поправке, покупать объекты приватизации не должны граждане, которые являются резидентами государства, признанного Радой «агрессором».

Отмечается, что законом предусматривается две разновидности объектов приватизации — большие (стоимость активов выше 250 миллионов гривен) и малые. Объекты последней категории могут продаваться исключительно на электронных аукционах.

Рада также постановила, что данные о приватизационных процессах должны быть обнародованы в СМИ.

Напомним, что глава МВД Украины Аваков анонсировал запуск системы биометрического контроля на украинской границе. По его словам, презентованная 21 декабря система фиксации биометрических данных граждан начала работу в оборудованных 157 пунктах.

Добавим, что 27 декабря Украина ввела в тестовом режиме биометрический контроль на границе с Россией. Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

Новости партнеров