С сегодняшнего дня на Украине в тестовом режиме заработал биометрический контроль на границе с Россией, сообщет портал Страна.уа  Мобильные комплексы для проверки будут использоваться на украинско-российском участке границы в основных пунктах пропуска — Гоптовка, Бачевск. Пограничники будут готовы к полноценному запуску биометрического контроля на границе к 1 января.

"Мы попробуем использовать их на различных участках украинско-российской границы, чтобы протестировать саму систему, посмотреть готовность наших рабочих мест к более масштабному старту 1 января", — проанонсировал ранее спикер ГПСУ Слободян.

Напомним, что 10 июля глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что с 1 января 2018 года Украина вводит систему предварительной регистрации для российских граждан при въезде в страну.

Однако ведомство провалило проект биометрического контроля на въезде в страну

Добавим, что в июле Турчинов также заявил, что решение о введении биометрического контроля для граждан других государств, въезжающих на территорию Украины, коснется в первую очередь россиян.

В ответ на это первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!