С "Миротворца" удалили данные 13-летней девочки из ЛНР

  • С Миротворца удалили данные 13-летней девочки из ЛНР
    Фото: president.gov.ua

Внесение личных данных юной Фаины Савенковой в базу украинского экстремистского ресурса ранее вызвало огромный общественный резонанс.

Об этом пишет издание "Антифашист" со ссылкой на слова председателя международного движения миротворчества "Женский диалог" Елены Семериковой.

Она одной из первых выступила в защиту юной писательницы Фаины Савенковой, направив письмо соответствующего содержания на имя супруги президента Украины Елены Зеленской.

Кроме того, этим фактом возмутились представители российской власти, представители России в ООН, общественные организации.

Напомним, личные данные Фаины Савенковой оказались размещены на скандально известном украинском сайте "Миротворец".

Администраторы националистического ресурса посчитали, что юная писательница из ЛНР якобы "участвует в антиукраинских пропагандистских мероприятиях".

Ранее в офисе ООН на эту ситуацию отреагировали довольно резко, отметив, что недопустимо вмешивать детей в политические конфликты.

Неслыханное дело, но и уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обратилась в Министерство внутренних дел и в Службу безопасности Украины с требованием изъять информацию о несовершеннолетних лицах с сайта "Миротворец". Такие действия нарушают статью 38 Конвенции ООН о защите детей, находящихся в зоне вооружённого конфликта, заявила она.

Новости партнеров