«Украина даже сопротивляться не будет»: политолог спрогнозировал итог войны Киева и Минска

  • «Украина даже сопротивляться не будет»: политолог спрогнозировал итог войны Киева и Минска
    Pixabay.zom / jorono

Политолог Ростислав Ищенко заявил 13 июня в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Украина проиграет войну с Белоруссией в случае военного конфликта. Ищенко считает, что армия Украины способна эффективно воевать только в условиях подавляющего военного превосходства. Он отметил, что украинские Воор

Политолог Ростислав Ищенко заявил 13 июня в интервью изданию «Украина.ру» о том, что Украина проиграет войну с Белоруссией в случае военного конфликта.

Ищенко считает, что армия Украины способна эффективно воевать только в условиях подавляющего военного превосходства. Он отметил, что украинские Вооружённые силы смогли бы воевать со Словакией, с Молдавией или даже с Белоруссией.

Однако проблема Украины заключается в готовности населения встречать с цветами любого иностранного захватчика. Ищенко полагает, что никакой «партизанской войны» в украинском государстве не будет, а Вооружённые силы сдадутся ещё до начала полномасштабного столкновения с армией Белоруссии.

«На Украине так плохо, что большое количество людей думает, кому бы подарить цветы, чтобы взяли жить в другую страну. Поэтому некоторым армиям Украина даже сопротивляться не будет, включая российскую», — заявил политолог.

Ранее экс-помощник президента России Владислав Сурков заявил о том, что процесс возвращения Украины в состав российского государства уже начался. Также в Раде констатировали серьёзный удар по Украине из-за завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров