Верховная рада разрешила арестовать Савченко

  • Верховная рада разрешила арестовать Савченко

Верховная рада Украины разрешила Генпрокуратуре привлечь депутата парламента и военную преступницу Савченко к уголовной ответственности. Рада официально дала согласие на заключение Савченко под стражу. Депутат не согласилась с требованиями прокуратуры и решение парламента. «Положить вам мандат и уйт

Верховная рада Украины разрешила Генпрокуратуре привлечь депутата парламента и военную преступницу Савченко к уголовной ответственности. Рада официально дала согласие на заключение Савченко под стражу.

Депутат не согласилась с требованиями прокуратуры и решение парламента.

«Положить вам мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы, или отказаться от Звезды Героя Украины, как многие хотят? Стоит ли мне предавать народ Украины, отдавая Звезду Героя Украины? Нет, не предам», — сказала она.

Члены регламентного комитета Верховной рады сегодня, 22 марта, поддержали ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и аресте внефракционного депутата Савченко.

В Киеве сегодня проходят сразу два митинга — сторонников и противников Савченко.

Генпрокурор Украины Луценко уже обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Ранее в ходе брифинга в Киеве Савченко заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным.

Напомним, что Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

21 марта она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

20 марта в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Новости партнеров