Сегодня, 20 марта, в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась депутат Верховной Рады Савченко, ранее осужденная в России как военная преступница. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube.

Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

Ролик продолжается всего 16 секунд. В нем Савченко стоит на фоне пустого сессионного зала Верховной Рады Украины. В конце видео народный депутат кричит «Ба-бах!» и спрашивает у зрителей: «Що всрались?».

16 марта стало известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Савченко якобы курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

За день до того, 15 марта, Савченко пришла на заседание Верховной Рады с оружием и гранатами.

Савченко ранее назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте.

Помилованную Путиным военную преступницу ранее понизили в должности в Раде. Сама Савченко считает, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!