Война в Донбассе удобна и выгодна высшим эшелонам власти Украины. Об этом заявила украинская военная преступница и депутат Савченко. В ходе брифинга в Киеве она заявила, что у нее есть сведения, что на военных действиях наживаются представители СБУ, а ряд чиновников получает откаты при перевозке гуманитарного груза украинским пленным. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«С помощью своих контактов мне стала понятна вся природа кровавой торговли на войне», —заявила она.

Савченко отметила, что некоторые теракты, которые, как говорят официальные власти, устраивают провокаторы, в действительности – «фейк».

«Когда есть реальные теракты, они никогда их не расследуют, так как не хотят выйти на самих себя», —  заявила Савченко, отметив, что некоторые взрывы на украинских складах оружия были подстроены для того, чтобы скрыть недостачу оружия на складах.

Ранее Савченко обвинила власти Украины в развязывании войны в Донбассе. По ее мнению, в этой войне в равной степени виновата Россия и Украины. Она также отметила, что на сегодняшний день Киев — предатель для народа страны.

Сегодня она также заявила, что ее несколько раз намеревались убить и, что к этому была причастна администрация украинского президента Порошенко.

Напомним, что сегодня, 20 марта, в интернете появился провокационный видеоролик, в котором снялась Савченко. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube.Подпись к видео гласит: «Савченко взорвала Верховную Раду. Що, всралися?».

16 марта стало известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Савченко якобы курировала проект террористического акта в Киеве, в чем с трибуны парламента ее обвинил генпрокурор Украины Луценко.

За день до того, 15 марта, Савченко пришла на заседание Верховной Рады с оружием и гранатами.

Савченко ранее назвала преступлением внесение Генеральной прокуратурой Украины представления об ее аресте.

Помилованную Путиным военную преступницу ранее понизили в должности в Раде. Сама Савченко считает, что ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне незаконно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!