Венгрия выделила Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори

  • Венгрия выделила Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори

Венгерские власти предоставят для нужд Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори. Их привезут 26 января 2018 в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации со ссылкой на ее главу Геннадия Москаля. При этом вакцины от кори, которые

Венгерские власти предоставят для нужд Закарпатской области 8 тыс. вакцин от кори. Их привезут 26 января 2018 в качестве гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации со ссылкой на ее главу Геннадия Москаля.

При этом вакцины от кори, которые были распределены для Закарпатья из других областей Украины, пока не поступили.

Закарпатье — одна из областей, где зарегистрировано набольшее количество случаев заболевания корью. Так, по состоянию на 25 января заболело 406 чел., 319 из них – дети до 17 лет.

Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии, поскольку сейчас в области нет вакцины.

Также сегодня Москаль заявил, что Киев лжет об обеспечении вакциной против кори всех регионов страны. 

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.

Новости партнеров