В Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей, сообщил директор государственного учреждения «Киевский городской лабораторный центр» Чумак.

«Каждый день болеют 4, 5, 6 человек. По состоянию на сегодняшнее утро (22 января, — ред.) у нас уже зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них 86 детей. Следует отметить, что из всех, кто заболел, 93 человека не имеют прививок или у них отсутствуют справки или информация о прививках. В 10 случаях нарушены сроки проведения прививок согласно календарю прививок», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!