В Житомире украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения

  • В Житомире украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения

Боевики ВСУ под руководством западных инструкторов начали отработку тактики уличных боев в зоне химического заражения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «С недавних пор украинские боевики, проходящие переподготовку в 199-м учебном центре в

Боевики ВСУ под руководством западных инструкторов начали отработку тактики уличных боев в зоне химического заражения. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С недавних пор украинские боевики, проходящие переподготовку в 199-м учебном центре в городе Житомир, стали изучать тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами, преимущественно в городских условиях», – сказал Басурин.

По его словам, для этого на учебном полигоне подготовлены макеты местности с крупными городами ДНР и ЛНР.

«Фактически, это подтверждает намерение украинского командования, под давлением западных кураторов, рассматривать варианты применения химического оружия на территории Донбасса», – подчеркнул заместитель начальника УНМ.

Подготовку боевиков в Житомире ведут свыше 50 иностранных инструкторов из Польши, Великобритании и США. Тематика обучения: ведение боевых действий в городских условиях, тактика штурма и зачистки зданий, а также минно-взрывное дело.

Накануне сообщалось, что в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

В начале ноября стало известно, что Киев готовит в Донбассе провокацию с применением химического оружия.

Ранее сообщалось, что командование карательной операции Киева в Донбассе готовит наступление на горловском направлении и для этого намерено осуществить диверсию на химическом заводе «Стирол» в Горловке.

В свою очередь заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин заявил, что обнародование данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства.

Новости партнеров