Фото: Pixabay

Перенос празднования Рождества Христова на 25 декабря на Украине будет возможен после того, когда на такое решение согласятся верующие, которые пока против переноса даты. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил глава раскольничьей околоцерковной группировки «ПЦУ» Епифаний.

«В целом я не против, но я опираюсь на мнение наших верующих. И мы знаем чётко социологию, которая показывает, что более 60% украинцев против празднования 25 декабря. И мы как церковь основываемся на своих верных… И если мы сейчас перейдём на новый календарь, то, соответственно, произойдёт ещё один определённый раскол», — сказал он.

При этом Епифаний подчеркнул, что перенос Рождества на 25 декабря — это вопрос времени. По мнению раскольника, это произойдёт, когда к этому подойдёт сознательно украинский народ, православные верующие. И не только православные, но и другие христиане, «потому что всё это взаимосвязано между собой».

«Когда Церковь созреет, когда верующий народ к этому дозреет, то, конечно, будет принято соответствующее решение», — подчеркнул глава «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: