В ВОЗ готовятся к появлению новых коронавирусов-мутантов

  • В ВОЗ готовятся к появлению новых коронавирусов-мутантов
    Pixabay

Коронавирус продолжит мутировать и дальше. Об этом на брифинге заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове. «Мутация продолжится. Мутация — это естественный процесс. На самом вирусе это особенно не сказывается, однако нам необходимо продолжать изучать эти варианты,

Коронавирус продолжит мутировать и дальше. Об этом на брифинге заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

«Мутация продолжится. Мутация — это естественный процесс. На самом вирусе это особенно не сказывается, однако нам необходимо продолжать изучать эти варианты, в том числе с точки зрения потенциала передачи», — сказала она.

По её словам, ВОЗ работает с учёными по всему миру, которые следят за мутациями. В организации также имеются свои группы специалистов, которые «изучают новые варианты коронавируса».

Напомним, 22 декабря профессор и инфекционный эпидемиолог из Имперского колледжа в Лондоне, а также член NERVTAG Нил Фергюсон заявлял, что британский коронавирус-мутант особо опасен для детей. По данным исследователей, новый штамм на 50–70% заразнее, однако о его повышенной смертоносности пока данных нет.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила о двух разных мутациях коронавируса. Помимо британского, ещё один вирус-мутант также обнаружили в ЮАР. И один из них уже добрался до Украины.

Новости партнеров