Фото: Pixabay

Новые мутации коронавируса, найденные в Великобритании и ЮАР, не связаны между собой. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове.

«Звучит так, как будто они связаны, но на самом деле это отдельный вариант», — сказала она.

По её словам, Британия и ЮАР сотрудничают с ВОЗ по поводу новых штаммов коронавируса. Керкхове отметила, что Лондон продолжит изучать новую мутацию. Речь, в частности, идёт о его распространении и реагировании на уровень антител.

Напомним, сегодня врач-инфекционист Виктор Петров заявил, что британский коронавирус-мутант выявили в Закарпатье.

Также сегодня в РФПИ сообщили об эффективности вакцины «Спутник V» против британского штамма коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: