В Винницкой области боевик «АТО» зарезал своего сослуживца

  • В Винницкой области боевик «АТО» зарезал своего сослуживца

Участнику геноцида народа Донбасса, боевику "АТО" объявлено подозрение о совершении умышленного убийства во время личного конфликта в населенном пункте Немиров Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры. "Задержан участник АТО, военнослужащий военной службы

Участнику геноцида народа Донбасса, боевику "АТО" объявлено подозрение о совершении умышленного убийства во время личного конфликта в населенном пункте Немиров Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

"Задержан участник АТО, военнослужащий военной службы по контракту Вооруженных Сил Украины сержанта Ф., который подозревается в совершении тяжкого преступления, убийстве бывшего военнослужащего-участника АТО гражданина Р.", — сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, 9 ноября 2017 сержант Ф. находился в отпуске и проводил время в одном из заведений общественного питания Немирова. После употребления спиртных напитков возникла ссора, в связи с этим работники кафе вызвали наряд полиции. Сержант был задержан и доставлен в местное отделение полиции и составлен протокол об административном правонарушении по ст. 173 КУоАП "Мелкое хулиганство".

"В 19.30, после выхода из отделения полиции, сержант Ф., будучи обиженным на гражданина Р., встретив последнего вновь затеял драку. После этого, с целью мести военнослужащий приобрел в магазине нож и вернувшись к месту конфликта нанес удар в спину вышеуказанном гражданском и исчез в неизвестном направлении. От полученного ранения гражданин Р. скончался на месте происшествия ", — сообщили в военной прокуратуре.

Отметим, что алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Ранее сообщалось, что конфликт между пьяными боевиками ВСУ привел к небоевой потере трех украинских военных. Недавно также под Авдеевкой двое боевиков "АТО" устроили пьяные разборки, в результате которых, один из них погиб.

Напомним также, что в сентябре министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества.

Добавим, что, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. Напомним также, что по данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Матиос подчеркнул, что в Донбассе небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. По мнению главного военного прокурора страны, причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе. В свою очередь министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.

Новости партнеров