В Ужгороде вспыхнул скандал из-за украинского языка

  • В Ужгороде вспыхнул скандал из-за украинского языка

На Закарпатье разгорелся громкий скандал из-за отказа работницы музея говорить на украинском языке. Об этом написала на своей странице пользователь Facebook Юлина. Ужгородський замок, Кімната тортур.Заходимо.- Добрий день!- Здравствуйте! Проходите, смотрите, задавайте вопросы, -… Опубликов

На Закарпатье разгорелся громкий скандал из-за отказа работницы музея говорить на украинском языке. Об этом написала на своей странице пользователь Facebook Юлина.

Ужгородський замок, Кімната тортур.Заходимо.- Добрий день!- Здравствуйте! Проходите, смотрите, задавайте вопросы, -…

Опубликовано Юліей Юліной Пятница, 11 октября 2019 г.

Так, работник музея, не только не захотела говорить на украинском языке, хотя и преподавала его, а говорит по-русски «принципиально».

«У мене в школі була п’ятірка з української мови, я її навіть викладала (У меня в школе было «пять» по украинскому языку, я даже его преподавала — перевод), но вот сейчас, ввиду политической ситуации в стране, я принципиально говорю и буду говорить только на русском!» — заявила она.

Кроме такого дерзкого заявления, работник музея не постеснялась развести демагогию, кем, якобы, являются на самом деле жители Западной Украины. По ее словам, «жители Западной Украины не украинцы, а русины».

Ранее экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Москаль заявил о массовом отзыве венгерских паспортов у жителей Закарпатья.

Напомним, в июле Украина обвинила Будапешт в намерении создать венгерский анклав в Закарпатье.

Ранее сообщалось, что Будапешт выделил 7,5 млн евро венграм Закарпатья.

В марте экс-командир «Айдара» заявил о готовности ВСУ атаковать Венгрию.

Напомним, 27 февраля министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что Венгрия не будет «жертвовать» общиной своих соотечественников в Закарпатье в каком-либо геополитическом контексте.

Новости партнеров