В Турции идентифицированы тела погибших в крушении украинских моряков

  • В Турции идентифицированы тела погибших в крушении украинских моряков

В Турции идентифицировали тела двух погибших в крушении грузового судна Volgo Balt украинских моряков. Об этом в среду, 9 января, в Twitter написал посол Украины в Турции Сибига. По его словам, близким погибших граждан Украины уже сообщили. Спасательная операция продолжается. За результатами опізна

В Турции идентифицировали тела двух погибших в крушении грузового судна Volgo Balt украинских моряков. Об этом в среду, 9 января, в Twitter написал посол Украины в Турции Сибига.

По его словам, близким погибших граждан Украины уже сообщили. Спасательная операция продолжается.


Накануне турецкие спасатели подняли тело погибшего украинского моряка с места крушения судна.

Ранее сообщалось, что у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевскому времени) подало сигнал бедствия. В этот момент оно находилось в 148 километрах от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа.

Спасатели прибыли на место на самолете, двух вертолетах и двух кораблях. Им удалось спасти семерых членов экипажа, были найдены тела двух погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Позже посольство России в Турции опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в числе 13 членов экипажа грузового судна, потерпевшего крушения у берегов Турции, были граждане России.

Новости партнеров