Посольство России в Турции опровергло ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что в числе 13 членов экипажа грузового судна, потерпевшего крушения у берегов Турции, были граждане России. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на РТ.

Известно, что на затонувшем в водах Черного моря судне находились 11 граждан Украины и двое граждан Азербайджана.

Ранее сообщалось, что у берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту.

Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевскому времени) подало сигнал бедствия. В этот момент оно находилось в 148 километрах от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа.

Спасатели прибыли на место на самолете, двух вертолетах и двух кораблях. Им удалось спасти семерых членов экипажа, были найдены тела двух погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!