Трамп анонсировал выход собственной социальной сети

  • Трамп анонсировал выход собственной социальной сети
    Фото: globallookpress.com / White House

Экс-президент США Дональд Трамп готовится к возвращению в политику, с целью чего создаёт собственную медиакомпанию Trump Media & Technology Group (TMTG).

В числе первых задач, которые стоят перед компанией, значится создание соцсети, которая будет называться Truth social, рассказала в Twitter представитель Трампа Лиз Харрингтон

"Миссия TMGT — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки... Я создал Truth social и TMGT, чтобы дать отпор тирании технологических гигантов. Мы живём в мире, где у "Талибана" (запрещённая в России организация) есть присутствие в Twitter, и при этом вашего любимого американского президента заставили замолчать", — заявил Дональд Трамп.

Экс-президент подчеркнул, что такая социальная сеть ставит главной задачей дать каждому свой голос. 

TMGT представляется публичной компанией как логическое последствие слияния с Digital World Acquisition Group. Приложение планируют запустить для предзаказа на платформе App Store, а бета-тестирование намечено уже на ноябрь текущего года. Полноценный же запуск планируется в первом квартале 2022 года.

Новости партнеров