В США из-за беспорядков введен комендантский час в 25 городах

  • В США из-за беспорядков введен комендантский час в 25 городах

В США продолжаются массовые беспорядки. В 25 городах 16 штатов был введен комендантский час, передает «Царьград». Телеканал CNN со ссылкой на шерифа Джэксонвилла Майка Уильямса сообщает, что протестующие начали нападать на полицию. Один из полицейских получил ножевое ранение в шею и попал в больницу

В США продолжаются массовые беспорядки. В 25 городах 16 штатов был введен комендантский час, передает «Царьград».

Телеканал CNN со ссылкой на шерифа Джэксонвилла Майка Уильямса сообщает, что протестующие начали нападать на полицию. Один из полицейских получил ножевое ранение в шею и попал в больницу. Других его коллег забрасывают камнями и кирпичами.

«Мы не собираемся мириться с этим в нашем городе и не позволим городу сгореть дотла», — отметил Уильямс, выступая на пресс-конференции.

Тем временем крупнейшая американская сеть Target временно закрыла 175 магазинов из-за массовых беспорядков. В Миннесоте был закрыт 71 магазин, в Калифорнии — 49, в Нью-Йорке — 12.

Напомним, протесты вспыхнули в Миннеаполисе и других американских городах после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался во время задержания полицией. Очевидцы выложили видео, на котором можно заметить, что полицейский положил задержанного на землю и придавил его горло коленом. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейский не стал ослаблять хватку.

Напомним, в субботу, 30 мая массовые беспорядки в США, начавшиеся после смерти афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули с новой силой.

Накануне стало известно о том, что полиция освободила журналистов CNN в Миннеаполисе, задержанных во время массовых беспорядков.

Ранее сообщалось, что в американском Миннеаполисе введен режим ЧС из-за беспорядков.

Новости партнеров