Полицейские американского города Миннеаполиса, где бушуют беспорядки и столкновения митингующих с правоохранителями, отпустили журналистов телеканала CNN. Телевизионщики были задержаны ранее сегодня в момент массовых беспорядков на территории штата. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает РБК со ссылкой на американские СМИ.

«Корреспондент Омар Хименес и его команда освобождены из-под стражи», — приводит агентство сообщение телеканала, которое появилось после освобождения съёмочной группы.

Руководитель штата Миннесота Тим Уолз от себя принёс извинения президенту телекомпании Джеффри Цукеру, чьи журналисты пострадали.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что в американском Миннеаполисе введён режим ЧС из-за беспорядков.

Отметим, что администрация Twitter заблокировала посты Дональда Трампа, где американский гарант упомянул о беспорядках в Миннеаполисе и планы по наведению порядка в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!