В составе миссии ОБСЕ в Донбассе работают 38 россиян

  • В составе миссии ОБСЕ в Донбассе работают 38 россиян

В состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине по состоянию на 4 апреля 2018 года входят 693 наблюдателя, из которых 38 россиян. Об этом говорится в отчете миссии от 4 апреля, опубликованном на сайте СММ. В частности, отмечено, что больше всего в миссии представителей США — 61 чело

В состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине по состоянию на 4 апреля 2018 года входят 693 наблюдателя, из которых 38 россиян. Об этом говорится в отчете миссии от 4 апреля, опубликованном на сайте СММ.

В частности, отмечено, что больше всего в миссии представителей США — 61 человек, от Великобритании — 55 наблюдателей, Боснии и Герцеговины — 41, Германии — 24.

Также в СММ есть по одному наблюдателю из таких стран, как Азербайджан, Армения, Бельгия и Словения.

«Всего в миссии ОБСЕ наблюдатели из 44 государств-участников организации. 600 членов миссии находятся сейчас на Донбассе», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 марта ОБСЕ заявила о том, что откроет новые патрульные базы в ДНР на границе с Россией.

28 марта специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине заявила о том, что возобновляет мониторинг ситуации на линии соприкосновения в Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В тот же день Александр Хуг в рамках работы по мониторингу ситуации в Луганской и Донецкой народных республиках отправился из Луганска на поезде в Ясиноватую (ДНР).

Накануне, 27 марта, Хуг встретился с и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником.

Новости партнеров