Председатель исполкома СНГ назвал Украину пассивным членом Содружества

  • Председатель исполкома СНГ назвал Украину пассивным членом Содружества
Автор: Редакция Новоросинформ

Украина по-прежнему участвует в мероприятиях по линии СНГ, несмотря на то, что де-факто это пассивное участие, заявил председатель исполкома Содружества Сергей Лебедев. "Украина сейчас де-факто, к сожалению, свернула своё участие в деятельности многих органов СНГ. В то же время, в деятельност

Украина по-прежнему участвует в мероприятиях по линии СНГ, несмотря на то, что де-факто это пассивное участие, заявил председатель исполкома Содружества Сергей Лебедев.

"Украина сейчас де-факто, к сожалению, свернула своё участие в деятельности многих органов СНГ. В то же время, в деятельности некоторых органов она участвует. Совсем недавно в сентябре в Москве прошло заседание экономического совета СНГ, где был представитель Украины", — отметил он.

По словам Лебедева, де-юре Украина остается в составе СНГ.

"Де-факто, к глубокому нашему сожалению, ее участие сейчас очень пассивное. Оно не нулевое, но оно пассивное", — сказал он, добавив, что украинская делегация заявилась на некоторые мероприятия.

Украина стала единственной страной, которая не приняла участие в саммите СНГ, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Напомним, что ради участия в саммите СНГ с Сочи прибыли руководители России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана и Молдавии. Кроме того, мероприятие также посетил премьер-министр Киргизии.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров