Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине возобновляет мониторинг ситуации на линии соприкосновения в Донбассе с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщается на официальном сайте миссии.

В ОБСЕ пояснили, что будут использовать беспилотники и другие технические средства «для преодоления препятствий, наложенных сторонами на мониторинг ситуации с безопасностью».

«Использование таких технологий, как дальние БПЛА, позволяет СММ более внимательно следить за ситуацией, особенно в районах, которые труднодоступны наземными патрулями или где наши наблюдатели ограничены, находятся под угрозой», — рассказал первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он также призвал стороны конфликта вмешиваться в работу беспилотников, не сбивать их и не перехватывать.

ОБСЕ будет использовать в Донбассе БПЛА Camcopter S-100. Они обладают дальностью свыше 160 километров и могут работать ночью, когда мобильное наземное патрулирование ограничено из соображений безопасности.

Во вторник, 27 марта, стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk ВВС США провел разведку вдоль линии фронта в Донбассе.

Напомним, что 22 марта стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B совершил многочасовой разведывательный полет вблизи побережья Крыма, а также вдоль линии разграничения в Донбассе.

Предыдущий разведывательный полет беспилотника был совершен 9 марта.

28 февраля стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B во время разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе несколько раз приближался к российским границам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!