В рядах ВСУ в Донбассе началась эпидемия пневмонии

  • В рядах ВСУ в Донбассе началась эпидемия пневмонии

Более 50 украинских боевиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за четыре дня попали в лечебные учреждения с диагнозом «пневмония» из-за отсутствия обмундирования и отопления. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР

Более 50 украинских боевиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за четыре дня попали в лечебные учреждения с диагнозом «пневмония» из-за отсутствия обмундирования и отопления. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Основной диагноз поступающих в медицинские учреждения военных – пневмония. Только за последние четыре дня в лечебные учреждения населенных пунктов Попасная, Новозвановка и Счастье поступило более 50 военнослужащих из 53-й и 14-й бригад», – сообщил Марочко.

По его словам, основной причиной заболевания является отсутствие у военнослужащих вооруженных сил Украины необходимого теплого обмундирования и отопления в местах проживания.

В начале октября разведка ЛНР сообщала, что 2/3 украинских боевиков в Донбассе не обеспечены зимним обмундированием.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Также в июле руководитель центра обеспечения ВСУ срочно заболел после обнаружения на военных складах пропавших продуктов.

Напомним, что в конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

Новости партнеров