В Росздравнадзоре назвали условия использования американской вакцины Pfizer в России

  • В Росздравнадзоре назвали условия использования американской вакцины Pfizer в России
    Pixabay / v-3-5-N-a

Частные медицинские клиники не имеют права использовать на территории России иностранные вакцины от коронавируса, пока те не пройдут соответствующую процедуру регистрации. В числе прочего это касается разработанного в США препарата Pfizer/BioNTech. Обо этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на соотве

Частные медицинские клиники не имеют права использовать на территории России иностранные вакцины от коронавируса, пока те не пройдут соответствующую процедуру регистрации. В числе прочего это касается разработанного в США препарата Pfizer/BioNTech.

Обо этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий комментарий пресс-службы Росздравнадзора. Отметим, что поводом для беспокойства СМИ касательно того, может или нет вакцина Pfizer использоваться на территории РФ вместе с препаратом «Спутник V», послужил недавний эпизод с российским филиалом израильской клиники Hadassah Medical Moscow. Это медицинское учреждение, расположенное в московском «Сколково», заявило, что ведёт переговоры с рядом компаний о приобретении вакцин иностранного производства для прививки от коронавируса своих клиентов.

Согласно коммюнике Росздравнадзора, даже несмотря на то, что клиника является частью инновационного центра «Сколково», она, как и все иные медицинские учреждения РФ, не имеет права на применение вакцины Pfizer без соответствующей регистрации.

«В соответствии с действующим законодательством ввоз на территорию РФ и применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещён. Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера», — цитирует ТАСС сообщение Росздравнадзора.

Новости партнеров