В России завершилось следствие по делу наёмника из "Азова"*

  • В России завершилось следствие по делу наёмника из Азова*
    Фото: globallookpress.com/ Aleksandr Gusev

СК России завершил расследование уголовного дела в отношении российского гражданина Антона Королёва, добровольно вступившего в украинский неонацистский батальон "Азов"*.

Сообщается, что Королёв не скрывал своих национал-социалистических взглядов. В 2014 года он поехал на Украину, чтобы поступить на службу в националистический батальон.

"В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина РФ Антона Королёва, заочно обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и ч. 3 ст. 359 УК РФ ("Участие наёмника в вооружённом конфликте")", — сказано в сообщении СК РФ.

На Украине Королёв проходил соответствующее обучение в лагере националистов, получил навыки обращения с оружием и взрывчаткой. С 2015 по 2019 годы он принимал активное участие в войне против республик Донбасса.

Уголовное дело в отношении фигуранта направлено для передачи в суд и будет рассмотрено в отсутствие обвиняемого, так как Украина отказала в его экстрадиции.

радикальная украинская организация, в отношении ряда участников которой в РФ возбуждено уголовное дело

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Донбасс прибыл нацбатальон «Азов»* — в ЛНР рассказали подробности

Украинский национализм в Донбассе. Уроки истории

Украина готовит националистов для диверсий в Донбассе

Новости партнеров