В Донбасс прибыл нацбатальон «Азов»* — в ЛНР рассказали подробности

  • В Донбасс прибыл нацбатальон «Азов»* — в ЛНР рассказали подробности
    Фото: ngu.gov.ua

Прибывшие в Донбасс члены украинского националистического батальона «Азов»* (радикальная украинская организация, в отношении ряда участников которой в РФ возбуждено уголовное дело) разместились в частных домах сёл Третьяковка и Городище на оккупированной территории ЛНР. Об этом сегодня журналистам сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Ранее в оборонном ведомстве сообщали, что командование ООС перебросило в зону проведения военной операции против Донбасса 900 боевиков украинского националистического батальона «Азов»* (радикальная украинская организация в отношении ряда участников которой в РФ возбуждено уголовное дело), вооружённых запрещёнными Минскими соглашениями крупнокалиберными миномётами и артиллерией.

Мазейкин рассказал, что прибывшие боевики «Азова»* (радикальная украинская организация в отношении ряда участников которой в РФ возбуждено уголовное дело) сформировали одну из своих баз в Третьяковке. Сюда, помимо новых подразделений батальона, прибыли десять бронетранспортёров БТР-80, транспортные средства с боеприпасами и продовольствием.

«Личный состав размещён в захваченных домостроениях населённых пунктов Третьяковка и Городище. Подразделения формально находятся в резерве командующего ООС Павлюка, осуществляют охрану важных объектов, а по факту имеют двойное подчинение и вероятную задачу спровоцировать обострение ситуации», — пояснил представитель Народной милиции.

Напомним, ранее сегодня украинские вооружённые формирования начали обстрел территории ДНР с нескольких направлений.

радикальная украинская организация, в отношении ряда участников которой в РФ возбуждено уголовное дело

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВСУ привлекли местного жителя к рытью окопов в Донбассе

Бойцам ВСУ в Донбассе заморозили «боевые выплаты»

Опубликованы данные о потерях ВСУ на минных полях в Донбассе

Новости партнеров