В прямом эфире украинского ТВ впервые выступил представитель ЛНР — Тука сбежал из студии

  • В прямом эфире украинского ТВ впервые выступил представитель ЛНР — Тука сбежал из студии
    Скриншот видео с Youtube-канала "Наш"

В прямом эфире украинского телеканала «Наш» впервые выступил официальный представитель властей ЛНР Родион Мирошник. Член политической подгруппы Трёхсторонней контактной группы получил возможность высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию с представителями украинских властей. В ходе диалога

В прямом эфире украинского телеканала «Наш» впервые выступил официальный представитель властей ЛНР Родион Мирошник. Член политической подгруппы Трёхсторонней контактной группы получил возможность высказать свою точку зрения и вступить в дискуссию с представителями украинских властей.

В ходе диалога Мирошник заявил, что на сегодняшний день большинство жителей Донбасса не хотят возвращения в состав Украины ни в каком виде.

«Чтобы вам было понятно. После шести лет обсуждения на украинских площадках 70% людей, живущих в Донбассе, не приемлют никакой украинский проект и не нуждаются ни в каких гарантиях и ни в каких пожеланиях», — сказал он.


В знак протеста во время выступления представителя ЛНР студию покинул экс-замминистра реинтеграции Украины Георгий Тука.

Депутат Рады Вадим Ивченко, в свою очередь, констатировал, что Украина не сможет выполнить подписанные в Минске соглашения, а диалог с ДНР и ЛНР абсолютно бесперспективен.

Напомним, вчера глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» заявил, что, если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России.

5 декабря глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что перемирие в Донбассе оказалось под угрозой срыва после того, как ВСУ стали активнее обстреливать Донецкую Народную Республику.

Днём ранее Никонорова в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявила о готовности Донбасса провести референдум в соответствии со всеми международными принципами. Никонорова также указала на безразличие и отсутствие стремления у президента Владимира Зеленского решать конфликт в Донбассе.

Новости партнеров