Фото: Pixabay

Полномочные представители Донецкой и Луганской народных республик представят позицию Донбасса на заседании Совбеза ООН по формуле Аррии. Об этом в своём телеграм-канале сообщил МИД ЛНР. По его данным, заседание пройдёт в среду, 2 декабря.

«2 декабря 2020 года в 18:00 по московскому времени начнётся заседание Совета Безопасности ООН по формуле Аррии на тему: «Реализация Минского Комплекса мер 2015 года по урегулированию ситуации на Украине: год после Парижского саммита нормандского формата», — говорится в сообщении.

Позицию ДНР озвучит глава МИДа Наталья Никонорова, Луганскую Народную Республику представит министр иностранных дел Владислав Дейнего.

Напомним, 25 ноября в ДНР расценили позицию Киева по «дорожной карте» как отказ от Минских соглашений. В тот же день Украина предложила ввести свои войска в ЛДНР, а затем начать обмен пленными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: