В Польше «пан» избил зонтом украинских гастарбайтеров (видео)

  • В Польше «пан» избил зонтом украинских гастарбайтеров (видео)

В сети опубликовано видео конфликта между польским работодателем и украинскими гастарбайтерами. Видео впервые было обнародовано в украинском паблике «Украинский мигрант». «Уже давно настало время открытого, публичного и очень неприятного обсуждения касательно отношения польских работодателей к украи

В сети опубликовано видео конфликта между польским работодателем и украинскими гастарбайтерами. Видео впервые было обнародовано в украинском паблике «Украинский мигрант».

«Уже давно настало время открытого, публичного и очень неприятного обсуждения касательно отношения польских работодателей к украинским мигрантам», — говорится в подписи к видео.

На кадрах запечатлено, как польский работодатель с синим зонтом приходит на поле с теплицами, где работают украинские рабочие. Между ними перед этим произошла какая-то ссора и поэтому хозяин требует, чтобы его перестали снимать на телефон. Он кричит на гастарбайтеров, затем выбивает телефон из рук гражданки Украины и требует, чтобы люди вернулись к работе. Защищает женщину ее земляк — в итоге синий зонтик оказывается на земле.

«Как пан себя ведет на поле по отношению к людям, так и я себя веду», — сказала женщина, у которой поляк еще раз хотел выбить телефон.

Ранее сообщалось, что в Варшаве неизвестные бросили коктейль Молотова в квартиру украинских гастарбайтеров.

4 июля сообщалось, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

В начале января 2018 года разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

В феврале 2019 года сообщалось, что украинские гастарбайтеры стали больше жаловаться на своих польских работодателей.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал польское правительство усовершенствовать миграционное законодательство страны с целью привлечения иностранных рабочих.

В ноябре сообщалось, что количество украинских гастарбайтеров в Германии за год увеличилось на 10%.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.

Новости партнеров