Парубий призвал «ветеранов русско-украинской войны» выйти маршем на Крещатик

  • Парубий призвал «ветеранов русско-украинской войны» выйти маршем на Крещатик

Председатель Верховной рады Украины Парубий призвал участников госпереворота 2014 года, а также карателей «АТО» и их пособников выйти на марш в День независимости Украины. «Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за волю Украины – участ

Председатель Верховной рады Украины Парубий призвал участников госпереворота 2014 года, а также карателей «АТО» и их пособников выйти на марш в День независимости Украины.

«Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за волю Украины – участников Революции Достоинства, ветеранов русско-украинской войны, волонтеров, военных – 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и вместе пройти парадом Независимости», — написал он в Facebook.

Парубий также сообщил, что сам будет участвовать в этом мероприятии

«Берите свои боевые знамена, поднимайте флаги, с которыми мы защищали Украину, чтобы с лозунгом «Слава Украине!» и нашим военным маршем «Зродились ми великої години» пройти колоннами по главной улице страны», — добавил он.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Гройсман поручил найти деньги на отмененный президентом Зеленским парад.

Напомним, что накануне, 9 июля, Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

Также вчера экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.

Сегодня, 10 июля, так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.

Добавим, что ранее Зеленский запретил военнослужащим возглавлять Минобороны страны.

Напомним также, в конце июня стало известно о том, что командование ВСУ отправило провинившихся в Донбассе на гей-парад в Киеве.

Новости партнеров