В столице Польши неизвестные устроили погром жилища работников с Украины. В квартиру с украинскими гастарбайтерами бросили коктейль Молотова, а возле квартиры расписали стены оскорбительными надписями: «Вон из Польши», «Быдло». Об этом сообщает Центр мониторинга проявлений расизма и ксенофобии на странице Facebook.

Опубликовано Ośrodek Monitorowania Zachowań Rasistowskich i Ksenofobicznych Воскресенье, 14 июля 2019 г.

Отмечается, что инцидент случился в ночь с пятницы на субботу по ул. Вольской. Проживающие в этой квартире украинские граждане обратились в органы правопорядка с письмом, в котором отмечают, что благодаря таким как они в Варшаве появляются новые дома и дороги.

Посольство Украины в Польше осудило произошедшее, а инцидент назвало позорным и опасным поступком, и требует у властей страны провести расследование.

Напомним, 10 июля сообщалось, что украинские гастарбайтеры составили 80% нелегальных трудовых мигрантов Чехии.

4 июля сообщалось, что число украинских гастарбайтеров в Польше выросло в 5 раз.

Отметим, что 24 июня владелица польской фирмы по производству гробов бросила украинского гастарбайтера умирать в лесу.

В феврале прошлого года польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта.

Отметим, что это далеко не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

В начале января 2018 года разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

В феврале 2019 года сообщалось, что украинские гастарбайтеры стали больше жаловаться на своих польских работодателей.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал польское правительство усовершенствовать миграционное законодательство страны с целью привлечения иностранных рабочих.

В ноябре сообщалось, что количество украинских гастарбайтеров в Германии за год увеличилось на 10%.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!