В Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет

  • В Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет

В Польше число людей, которые испытывают антипатию к гражданам Украины, существенно превышает количество тех, кто относится к ним с симпатией. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS). По данным опроса, антипатию испытывают 40% опр

В Польше число людей, которые испытывают антипатию к гражданам Украины, существенно превышает количество тех, кто относится к ним с симпатией. Об этом сообщает Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS).

По данным опроса, антипатию испытывают 40% опрошенных. При этом отношение к выходцам с Украины ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Отмечается, что больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Менее всего — россиянам, ромам и арабам.

Напомним, что 7 марта МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Днем ранее, 1 марта, в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Новости партнеров