Политолог: России необходимо признать Украину вражеским государством

  • Политолог: России необходимо признать Украину вражеским государством
    сайт СБУ

Украина остаётся для России враждебной страной, которая ведёт против неё разведывательную деятельность и необъявленную войну. Об этом заявил политолог Андрей Никифоров в комментарии «ПолитНавигатору». Он отметил, что его слова подтверждает сегодняшнее задержание ФСБ военного Черноморского флота, кот

Украина остаётся для России враждебной страной, которая ведёт против неё разведывательную деятельность и необъявленную войну. Об этом заявил политолог Андрей Никифоров в комментарии «ПолитНавигатору».

Он отметил, что его слова подтверждает сегодняшнее задержание ФСБ военного Черноморского флота, который шпионил в пользу Украины.

«Это говорит о том, что на протяжении всего этого времени мы находимся в состоянии, когда с нами воюют. То, что любят шутить по поводу того, что Россия на эту войну не явилась — можно не являться, но если другая сторона воюет, то пусть даже она зачастую делает это какими-то потешными методами, но среди прочих гримас могут проявляться и такие козьи морды, которые вполне серьезную угрозу из себя представляют», — сказал он.

Никифоров призвал Москву «раскрыть глаза» и осознать, что Украина давно объявила России войну. Политолог возмутился тем, что Киеву за это «ничего плохого в ответ не прилетело».

Напомним, 2 июля российский либерал Константин Боровой заявил, что у президента Владимира Путина не хватает денег для нападения на Украину. Он считает, что только это спасает Киев от «агрессии Москвы».

Отметим, 30 июня МИД Украины испугался нападения России из-за водной блокады Крыма. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования за поправки к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров