В Польше автобус с гражданами Украины попал в ДТП

  • В Польше автобус с гражданами Украины попал в ДТП

В Лудзьком воеводстве Польши автобус международного сообщения с иностранцами, в основном гражданоми Украины, упал в ров и перевернулся на бок. ДТП произошло вечером 13 мая между транспортными развязками городов Згеж и Стрикув на 353 километре автострады A2. Об этом сообщает Польское радио. Всего в а

В Лудзьком воеводстве Польши автобус международного сообщения с иностранцами, в основном гражданоми Украины, упал в ров и перевернулся на бок. ДТП произошло вечером 13 мая между транспортными развязками городов Згеж и Стрикув на 353 километре автострады A2. Об этом сообщает Польское радио.

Всего в автобусе, который ехал из Щецина в Черновцы, находились 28 человек.

«Все они иностранцы, в основном украинцы», — сообщили в польской полиции.

Отмечается, что по невыясненным пока причинам автобус съехал в полосу зеленых насаждений, упал в ров и перевернулся на бок. Пассажиры самостоятельно вышли из транспортного средства. В результате инцидента пострадал один человек, ему оказали помощь на месте.

Напомним, в апреле в Чехии на трассе в ДТП попал автобус с гражданами Украины.

Поток граждан Украины, которые бегут в поисках заработка в Европу, огромен. Ранее глава МИД Польши заявил, что его страна хочет создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

Напомним, что 21 марта украинские гастарбайтеры в очередной раз рассказали о своем рабском труде за границей.

6 февраля в Эстонии на металлургическом заводе погиб украинский рабочий.

15 февраля польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта. Кроме того, работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины.

Отметим, что это уже не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Напомним, что в начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

Добавим, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Новости партнеров