В оккупированном Краматорске отключили отопление из-за отсутствия газа

  • В оккупированном Краматорске отключили отопление из-за отсутствия газа

В оккупированном ВСУ Краматорске приостановлен отопительный сезон из-за отсутствия газа. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорского горсовета. «Теплоснабжающие предприятия не могут подать тепло в дома жителей Краматорска из-за отсутствия газа. К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось

В оккупированном ВСУ Краматорске приостановлен отопительный сезон из-за отсутствия газа. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорского горсовета.

«Теплоснабжающие предприятия не могут подать тепло в дома жителей Краматорска из-за отсутствия газа. К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось приостановить процесс запуска [отопления] в связи с запретом на использование голубого топлива», – говорится в сообщении.

В горсовете подчеркнули, что подобная ситуация сложилась «во многих городах страны».

Мэр Краматорска Панков подготовил обращение к газопоставляющему предприятию и к руководству «Донецкой области» относительно урегулирования сложившейся ситуации.

«Я понимаю, что ситуация с газом довольно не простая, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы она разрешилась как можно быстрее», – заявил Панков.

Ранее сегодня сообщалось, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Накануне премьер-министр Украины Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров