В оккупированной части ЛНР задержали преподавателя по подозрению в сбыте амфетамина

  • В оккупированной части ЛНР задержали преподавателя по подозрению в сбыте амфетамина

В «прокуратуре Луганской области» сообщили об открытии уголовного производства по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта и сбыта амфетамина преподавателем одного из учебных заведений временно оккупированной части ЛНР. Также в ведомстве описали схему, по которой действовал злоумышленн

В «прокуратуре Луганской области» сообщили об открытии уголовного производства по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта и сбыта амфетамина преподавателем одного из учебных заведений временно оккупированной части ЛНР.

Также в ведомстве описали схему, по которой действовал злоумышленник. Преподаватель получал заказы через один из социальных мессенджеров, отсылал реквизиты банковской карты для оплаты, после чего сообщал о «тайнике» с наркотиками.

Задержать наркоторговца удалось после передачи свертка с амфетамином на сумму 1200 грн. Северодонецкий городской суд избрал меру пресечения нарушителю в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога на сумму 88,1 тыс. грн. Предполагается, что нарушитель может получить наказание в виде срока тюремного заключения до 10 лет.

Ранее сообщалось, что киевская полиция задержала наркоторговцев с товаром на миллион гривен. Злоумышленники осуществляли поиск оптовых покупателей наркотовара и реализовывали психотропы в особо крупных размерах. Кроме того, в их функции входило обеспечение прикрытия противоправной деятельности группы и транспортная логистика.

Ранее сообщалось, что Украина договорилась с Аргентиной о совместной борьбе с наркотрафиком. Стороны обсудили пути сотрудничества по противодействию наркопреступности.

Напомним, что 27 октября в Киеве прошел марш наркоманов за легализацию конопли.

23 октября в Одесской области полиция задержала мужчину за хранение 40 кг марихуаны.

17 октября украинские наркодилеры пытались ввезти в Россию партию марихуаны в коробках из-под детского питания.

В августе начальник Главного управления Нацполиции Киева Крищенко предложил декриминализировать хранение легких наркотиков.

Ранее стало известно, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

Новости партнеров