В оккупированной части ЛНР из-за гриппа власти закрыли 27 школ на карантин

  • В оккупированной части ЛНР из-за гриппа власти закрыли 27 школ на карантин

Департамент здравоохранения «Луганской ОГА» сообщил о приостановлении обучения в ряде учебных заведений оккупированной части ЛНР. Принятие решения об отправке школьников на карантин вызвано превышением эпидемического порога гриппа и ОРВИ на 6,18% по сравнению с допустимым. «При эпидемическом порогов

Департамент здравоохранения «Луганской ОГА» сообщил о приостановлении обучения в ряде учебных заведений оккупированной части ЛНР. Принятие решения об отправке школьников на карантин вызвано превышением эпидемического порога гриппа и ОРВИ на 6,18% по сравнению с допустимым.

«При эпидемическом пороговом уровне 55,8 заболеваемость составила 59,3 на 10 тысяч населения. Превышение эпидемического порога на 41,6% зарегистрировано в Лисичанске. Всего в области за неделю ОРВИ заболело 4173 человека, из них детей до 14 лет 2799 (67,0%). Госпитализировано 248 больных, в том числе 123 ребенка в возрасте до 14 лет», — разъясняют в пресс-службе.

Кроме того, отмечают 13 случаев заболевания гриппом: в Лисичанске — один, в Рубежном — пять, в Попаснянском районе — пять и два — в Старобельском районе.

В связи с обострением заболеваний было принято решение о закрытии 27 школ: по одной в Новопсковском, Марковском, Сватовском и Старобельском районах, две в Кременском районе и 21 в Северодонецке.

Напомним, 15 декабря стало известно, что два жителя Харькова умерли от смертельного штамма гриппа.

Представители Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины днем ранее сообщили, что с начала года на Украине от кори умерли 15 человек.

До этого, 11 декабря стало известно о смерти годовалого ребенка в Одессе.

7 декабря стало ищвестно, что школы оккупированного Северодонецка закрыли из-за эпидемии гриппа. Учебный процесс планируют возобновить 16 декабря.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области массово закрываются школы из-за эпидемии гриппа.

Сообщается, что число заболевших корью на Украине с начала года превысило 36 тысяч человек.

Из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.

Новости партнеров