В Одесской области из-за вспышки кори продлили школьные каникулы

  • В Одесской области из-за вспышки кори продлили школьные каникулы

В Одесской области из-за вспышки кори школьные каникулы продлены в 14 районах и шести объединенных территориальных общин. Об этом стало известно сегодня, сообщает портал «Страна.уа». В частности, на территории области массово продлевают каникулы в образовательных учреждениях. Из-за вспышки

В Одесской области из-за вспышки кори школьные каникулы продлены в 14 районах и шести объединенных территориальных общин. Об этом стало известно сегодня, сообщает портал «Страна.уа».

В частности, на территории области массово продлевают каникулы в образовательных учреждениях.

Из-за вспышки кори соответствующие решения приняли в учреждениях четырех районов: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском, а также в Красносельской, Новокальчевской, Ширяевской ОТГ. Кроме того, в связи с непогодой соответствующие решения приняли еще десять районов, три ОТГ и два города.

По словам директора департамента образования и науки Одесской ОГА Александра Лончака, ситуации с заболеваемостью корью и погодными условиями остаются проблемными.

«Каждый индивидуально подходит к организации образовательного процесса. Дети, не привитые против кори, в учреждения допускаться не будут – согласно решению комиссий ТЭБ и ЧС. Отработка учебного материала с детьми, которые не вакцинированы, должна быть обеспечена. В частности, путем изложения его на сайте заведения, проведения индивидуальных занятий, консультаций», — сказал Лончак.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.

Новости партнеров