В Одессе осудили женщину за поздравительный репост в соцсетях

  • В Одессе осудили женщину за поздравительный репост в соцсетях
    Pixabay/StartupStockPhotos

На Украине продолжают ловить в социальных сетях за антиукраинские репосты. Так, в Одессе на один год условно осудили женщину за поздравления друзей в «Одноклассниках». К делу также были приложены репосты из групп «Влюблённые в Россию» и «Антимайдан», сообщает телеграм-к

На Украине продолжают ловить в социальных сетях за антиукраинские репосты. Так, в Одессе на один год условно осудили женщину за поздравления друзей в «Одноклассниках». К делу также были приложены репосты из групп «Влюблённые в Россию» и «Антимайдан», сообщает телеграм-канал «Украина.ру».

Примечательно, что репост текста «Пора освобождать мать городов русских от поганых шароварников» в приговоре не учли, так как лингвистическая экспертиза заявила, что текст может трактоваться многозначно.

Остаётся непонятным, какие именно праздники стали опасными для Украины или опасна сама социальная сеть «Одноклассники». Но ведь как-то же следственные органы обнаружили репосты в «Одноклассниках», не с закрытыми же глазами они работали…

Неоднозначно можно трактовать и слово «шароварники». Возможно, имеются в виду турки, которые стали стратегическим партнёром Украины.

Вывод один: на Украине идёт охота на простых граждан, которые порой даже не понимают, что обычный репост в Сети может им угрожать лишением свободы.

Ранее сообщалось, что тесть главы СБУ Ивана Баканова Евгений Лазаренко тоже размещал на своей странице в «Одноклассниках» записи с явной симпатией к СССР и ДНР, за что подвергся активной травле и прессингу в социальных сетях. Но обвинений в его адрес от СБУ мы так и не дождались.

А вот 59-летнему жителю Мариуполя так не повезло. Прокуратура города обвиняет его в сепаратизме за репосты в социальных сетях. И ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров