В Одессе неизвестный напал на журналиста

  • В Одессе неизвестный напал на журналиста

Полиция Одессы начала расследование неправомерных действий в отношении журналиста, которому неизвестный повредил видеокамеру. Об этом сообщили в пресс-службе Приморского отдела полиции.

Правоохранители рассказали, что к ним обратился видеооператор одного из региональных телеканалов с заявлением о том, что во время того, как он снимал процесс демонтажа забора на улице Новощепный ряд, неизвестный сбил его с ног, после чего вырвал из рук видеокамеру и повредил ее.

Правоохранители устанавливают лицо, причастное к совершению указанного правонарушения.

Ранее, 21 марта представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил 20 марта на встрече в Киеве с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться.

Напомним, что 3 октября ФСБ задержала в Москве кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Сущенко. При задержании шпион представился корреспондентом агентства «Укринформ».

Добавим, что 19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.

Новости партнеров