В МИД России заявили решительный протест послу Великобритании из-за действий Defender

  • В МИД России заявили решительный протест послу Великобритании из-за действий Defender
    wikimedia.org / Grey Devey

В четверг, 24 июня, Министерство иностранных дел России заявило протест послу Великобритании Деборе Броннерт по поводу действий британского эсминца Defender, вошедшего в территориальные воды Крыма. Об этом сообщает ТАСС. В российском МИД назвали действия британского эсминца опасными и провокационным

В четверг, 24 июня, Министерство иностранных дел России заявило протест послу Великобритании Деборе Броннерт по поводу действий британского эсминца Defender, вошедшего в территориальные воды Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

В российском МИД назвали действия британского эсминца опасными и провокационными. Также в дипломатическом ведомстве обвинили Великобританию в нарушении норм международного и морского права из-за нарушения государственных водных границ России.

В МИД Дебору Броннерт предупредили о том, что в случае повторения подобного нарушения со стороны Великобритании именно Лондон станет ответственным за все последствия.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попытался оправдаться за действия команды британского эсминца. Также сообщается о появлении новых деталей в инциденте с английским кораблём, нарушившим границы России.

Новости партнеров