Замглавы ОБСЕ срочно отправляется в Донбасс из-за обострения обстановки

  • Замглавы ОБСЕ срочно отправляется в Донбасс из-за обострения обстановки

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг уже сегодня вечером прибудет в Донбасс в связи с ухудшением ситуации на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в СММ ОБСЕ. «Главный заместитель главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Ал

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуг уже сегодня вечером прибудет в Донбасс в связи с ухудшением ситуации на линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в СММ ОБСЕ.

«Главный заместитель главного наблюдателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг отправляется в Донбасс этим вечером, 17 мая 2018 года, после серьезного ухудшения ситуации с безопасностью в последние 24 часа», — говорится в сообщении.

В ходе визита планируется оценка ситуации с безопасностью вдоль линии соприкосновения, а также обсуждение со сторонами конфликта возможных мер по снижению напряженности.

Ранее сообщалось, что вечером, 16 мая, украинские вооруженные формирования обстреляли район Донецкой фильтровальной станции из минометов и РСЗО «Град».

Напомним, сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ погибла жительница горловского поселка Гольмовский.

Ранее сегодня представительство ДНР в СЦКК сообщило об обстреле силами ВСУ патруля ОБСЕ.

Также сообщалось, что сегодня Следственный комитет России возбудил четыре новых дела из-за обстрелов Донбасса украинскими силовиками, при которых были ранены мирные жители.

Добавим, что накануне один боевик ВСУ погиб и двое получили ранения в боях с ополченцами под Донецком.

Также вчера днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Горловке. В результате обстрела есть повреждения здания.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия»

Новости партнеров