Итоги дня: 30 апреля, четверг

  • Итоги дня: 30 апреля, четверг

1.ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 2.  Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов северную окраину

1.ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 120 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2.  Украинские боевики сегодня утром обстреляли из минометов северную окраину Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой, в результате чего поврежден частный дом.

3. Энергетики ДНР восстановили электроснабжение поселка под Докучаевском, нарушенное огнем ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

4. Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили два беспилотных летательных аппарата ВСУ, которые корректировали ведение огня по окраинам Донецка. Об этом проинформировали в пресс-службе УНМ Республики.

5. За последние сутки в ДНР выявлено 4 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 30 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР – 100: выписаны 11, летальных случаев – 3Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики.
 
6. Более 23 тысяч жителей ДНР, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, получили единоразовые денежные выплаты к 75-летнему юбилею Великой Победы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

7. Учебный год в школах ДНР завершится в плановую дату, несмотря на ситуацию с COVID-19 Об этом проинформировали в Министерстве образования и науки Республики.

8. Власти ДНР сформируют единый фонд данных государственного мониторинга окружающей среды.

9. Образовательные организации ДНР с этого года будут проходить аккредитацию в России по новому упрощенному порядку. Об этом сообщается в Министерстве образования и науки Республики.

10. Депутаты МП ДНР обсудят вопросы международного молодежного сотрудничества в мире после пандемии коронавируса с коллегами из Молодежного Парламента при Государственной Думе Российской Федерации.

11. Солист российской группы «Марсель» Степан Ледков сегодня пообщается с жителями ДНР в режиме видеосвязи.

12. Долги по зарплате на оккупированных территориях ДНР превышают 600 млн гривен по данным на 1 апреля. Об этом сообщает местное управление статистики.

13. В оккупированном селе Никольское Славянского района местный житель нашел в огороде 25 минометных мин. Об этом информирует пресс-служба местное управление ГСЧС.

14. На оккупированных территориях ДНР фермеры не могут продать овощи из-за закрытых рынков. Урожай девать некуда. Поэтому они приходят в магазины, предлагая свой товар – овощи и зелень. В частности, в оккупированном Мариуполе в одном из магазинов редис стоит 7 грн за кг. На какие-то дотации или компенсации фермерам рассчитывать не стоит, поскольку оккупационные власти ничего не делают для людей

Новости партнеров