В понедельник, 22 января, на центральной площади Стаханова состоялся траурный митинг, посвященных жителям города, убитым в результате артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ 21-23 января 2015 года, сообщает пресс-служба мэрии.

«Траурный митинг состоялся возле Братской могилы партизан и подпольщиков времен Великой Отечественной войны, где находятся стенды, посвященные памяти погибших мирных граждан и бойцов ополчения. Жители Стаханова вспоминали своих родных, близких, друзей, знакомых, которые стали жертвами украинской агрессии за эти три года», – сказано в сообщении.

«За это время на нашей территории погибли 17 мирных граждан, более 50 получили ранения, было повреждено 336 многоквартирных домов и 579 частных. Есть десятки погибших горожан-бойцов ополчения, которые встали на защиту родной земли. Но не бывает войн, которые не заканчиваются. Рано или поздно наступит мир на нашей земле. А сегодня мы должны помнить о тех, кого уже нет с нами рядом. Вечная им память!» – обратился к присутствующим глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

Он отметил, что спустя три года Украина вновь выбирает путь войны, приняв закон о так называемой «реинтеграции Донбасса».

Участники траурного митинга почтили память погибших минутой молчания, а молодые люди выпустили в небо воздушные шары черного цвета, поочередно называя имена земляков, ставших жертвами украинской агрессии.

Акция завершилась возложением цветов к стендам, посвященным памяти погибших мирных жителей и бойцов ополчения.

Жители Первомайска почтили память погибшего три года назад от рук украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) и.о. мэра города Евгения Ищенко. 

Сегодня также состоялся траурный митинг в Донецке, посвященный памяти жертв трагедии на Боссе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!